Преступления против чая — существуют ли они?

Назад
Слышали фразу «мой чай — мои правила»? Оказывается, с этим суждением согласны не все. Чтобы выяснить, какие действия при употреблении чая люди считают «преступными», в Великобритании опросили 2000 взрослых человек.
Picture

Примерно четверть британцев считают, что добавлять в чашку овсяное молоко вместо обычного — сомнительная привычка. К противозаконным действиям они отнесли приготовления напитка в микроволновой печи, повторное использование пакетика и добавление в чай газировки.

Англичане не любят, когда в чай добавляют слишком много молока, а также когда молоко наливают в кружку раньше, чем горячую воду. Подливать молоко в травяной настой, по их мнению, — тоже плохая идея. Часть респондентов ответили, что нужно выдерживать оптимальное время, когда пакетик находится в воде — не доставать его слишком рано, но и не передерживать, оставляя на 10-15 минут.

Вы заварили чай днём, забыли про него и просто разогрели вечером? Это недопустимо, — заявили участники опроса. Люди, которые предпочитают рассыпной чай пакетированному, сказали, что важно «процеживать» чай, имея в виду использование ситечка перед переливанием в кружку.

Когда мы в AROMA TEA COFFEE познакомились с результатами британского опроса, решили провести собственный. Вот какие действия посчитали «преступными» по отношению к чаю сотрудники нашей фабрики:

1. Оценивать вкус и аромат чая, добавив в напиток сахар.

2. Заваривать чай без добавок в чайнике и забывать сливать напиток через пять-шесть минут. Хотя Те Гуань Инь и молочный улун будут хороши и на шестой минуте.

3. Использовать пакетированный чай, когда в доступе есть цельнолистовой.

4. Пить дорогой чай с добавками, которые перебивают его вкус. Сяо Чжун вприкуску с малиновым вареньем — это преступление.

5. Бутерброд с докторской колбасой запивать чаем «Золотые иглы»? Пить габу с желтым полосатиком? Осторожнее: чайная полиция уже выезжает к вам!

6. Неправильно хранить заварку: рядом со специями, в открытой пачке или на свету.

7. Готовить «вторичок», то есть снова заваривать сорт, не предназначенный для повторного заваривания.

8. Пить вчерашний чай.

9. Залить крутым кипятком чай, для которого производитель порекомендовал температуру воды 80-85 °C. Жёлтый чай, к примеру.

10. Добавлять в зелёный чай молоко.

11. Готовить зелёный чай не проливами и заваривать его очень «густо».

12. Сушить заварку и снова её заваривать.

13. Курить чай.

14. Не предложить чай гостям.

Все ответы выше — личное мнение людей, которых мы опросили. Например, тот же зелёный чай с молоком во многих восточных культурах почитаем и любим. Как думаете, существуют ли чайные «махинации» на самом деле? В каких из них «виноваты» вы

Слышали фразу «мой чай — мои правила»? Оказывается, с этим суждением согласны не все. Чтобы выяснить, какие действия при употреблении чая люди считают «преступными», в Великобритании опросили 2000 взрослых человек.

Примерно четверть британцев считают, что добавлять в чашку овсяное молоко вместо обычного — сомнительная привычка. К противозаконным действиям они отнесли приготовления напитка в микроволновой печи, повторное использование пакетика и добавление в чай газировки.

Англичане не любят, когда в чай добавляют слишком много молока, а также когда молоко наливают в кружку раньше, чем горячую воду. Подливать молоко в травяной настой, по их мнению, — тоже плохая идея. Часть респондентов ответили, что нужно выдерживать оптимальное время, когда пакетик находится в воде — не доставать его слишком рано, но и не передерживать, оставляя на 10-15 минут.

Вы заварили чай днём, забыли про него и просто разогрели вечером? Это недопустимо, — заявили участники опроса. Люди, которые предпочитают рассыпной чай пакетированному, сказали, что важно «процеживать» чай, имея в виду использование ситечка перед переливанием в кружку.

Когда мы в AROMA TEA COFFEE познакомились с результатами британского опроса, решили провести собственный. Вот какие действия посчитали «преступными» по отношению к чаю сотрудники нашей фабрики:

1. Оценивать вкус и аромат чая, добавив в напиток сахар.

2. Заваривать чай без добавок в чайнике и забывать сливать напиток через пять-шесть минут. Хотя Те Гуань Инь и молочный улун будут хороши и на шестой минуте.

3. Использовать пакетированный чай, когда в доступе есть цельнолистовой.

4. Пить дорогой чай с добавками, которые перебивают его вкус. Сяо Чжун вприкуску с малиновым вареньем — это преступление.

5. Бутерброд с докторской колбасой запивать чаем «Золотые иглы»? Пить габу с желтым полосатиком? Осторожнее: чайная полиция уже выезжает к вам!

6. Неправильно хранить заварку: рядом со специями, в открытой пачке или на свету.

7. Готовить «вторичок», то есть снова заваривать сорт, не предназначенный для повторного заваривания.

8. Пить вчерашний чай.

9. Залить крутым кипятком чай, для которого производитель порекомендовал температуру воды 80-85 °C. Жёлтый чай, к примеру.

10. Добавлять в зелёный чай молоко.

11. Готовить зелёный чай не проливами и заваривать его очень «густо».

12. Сушить заварку и снова её заваривать.

13. Курить чай.

14. Не предложить чай гостям.

Все ответы выше — личное мнение людей, которых мы опросили. Например, тот же зелёный чай с молоком во многих восточных культурах почитаем и любим. Как думаете, существуют ли чайные «махинации» на самом деле? В каких из них «виноваты» вы?

Напишите нам